联发科推出HelioP70SoC:单纯的超频版HelioP60

浏览量:185 次

联发科昨天发布了Helio P60的继任者Helio P70,总体而言变化不大,主要是拔高了核心工作频率以及增强了人工智能处理器APU的频率,增强了这两方面的性能。所以Helio P70只是个超频版的Helio P60。

依然是采用台积电12nm FinFET工艺制造,2.1GHz Cortex-A73 ×4+2.0GHz Cortex-A53 ×4,Helio P70只是提高了Cortex-A73的工作频率至2.1GHz,其余保持不变。GPU采用了最新的ARM公版 Mali-G72 MP3,频率也是从800MHz提升至900MHz,效能提升13%,同时而支持驱动20:9比例以上的屏幕。

不过这些参数看起来变化不大,但联发科表示通过CorePilot 4技术智能调配各种硬件资源任务、更加先进的多线程优化技术、自调式温控管理、用户体验监控以及能量感知调度(EAS+)做优化电源管理,可以显著降低使用场景画面延迟,比方说大型游戏下,P70可以比P60增加7%的使用时间,功耗最多可以下降35%。

此外现在的手机SoC也流行“加装”AI处理器,Helio P70也有。人工智能处理器APU工作频率525MHz,配合euroPilot、智能多线程调度器可让AI处理能力提升10-30%,支持更加复杂的AI引用。

成像方面,Helio P70 ISP支持更高像素的双摄方案,升级至2400+1600万。同时还让多帧降噪性能提升了20%、成像压缩成JPEG格式过程更快,可以实现高速连续拍照。

搭载联发科Helio P70 SoC机型将于今年内面世,而到了年底时分,联发科还有重磅产品要发布,估计就是缺失已久的高端手机SoC。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 联发科推出HelioP70SoC:单纯的超频版HelioP60